Осень

Андрей Кузин 777
Вот опять промчалось лето,
Грустно на душе чуть-чуть,
Злые ветры стали дуть,
Снова тёплых дней карета
Уезжает в дальний путь.
Ведь ещё недавно было:
Тёплый вечер,пляж,река,
А теперь одна тоска,
Всё куда-то вдруг уплыло,
Затаилось и молчит,
Лишь по крышам дождь стучит.
Дни и ночи горько плачет,
Заливая всё вокруг;
Караваны птиц на юг
Поползли искать удачи;
Ране тучные стада
В тёплых прячутся загонах,
Пышные редеют кроны,
Наступают холода.
Где-то спряталось светило,
Хмурен день от серой мглы,
И качаются уныло
Почерневшие стволы;
И шумит протяжно ветер,
Надрываясь в проводах,
И тревожит иногда
Память об ушедшем лете.