Под гитару у шатра - цыганская песня

Натали Нуар
Ой, на нэй на нэй, ромалэ,
Под гитару у шатра
Я бы спела песню эту
В красных всполохах  костра

В танцах ваших столько страсти
И задора, и огня
Ваши девушки красивы,
Но, ничем не хуже я!

Как же это так случилось,
Что в неволе рождена?
В детском доме очутилась,
Без родни совсем одна!

Пусть еще совсем девчонка,
Но живу, судьбу кляня.
Чуть похожа на чертенка,
Вы узнаете меня!

И уже ловка, как кошка
Все друзья мои - шпана
За решеткой у окошка
Кружит голову весна!

Сколько мне томиться в клетке?
Нет уж мочи в ней сидеть!
Как хочу я в синем небе,
Рядом с птицами лететь!

Видеть звезды и рассветы
Но, когда приходит ночь
То луна печально смотрит,
Но не может мне помочь...

Как же вырваться на волю?
Мне бы доброго коня!
Лишь во сне скачу по полю,
А дорога вдаль маня

Вьется змейкой исчезая
Где-то в белых облаках
Я того не замечая,
Забываю страх.

Ой , на нэй на нэй, ромалэ,
Под гитару у шатра
Я бы спела песню эту
В красных всполохах  костра