Краски Октября

Наталия Ядохина
Взмахнул Октябрь пёстрой гривой -
Он дождь со снегом отряхнул.
Блеснул подковами игриво -
Луч солнца в лужицах мелькнул.

Октябрь! Води моей рукою,
Моими чувствами пиши!
Я изумления не скрою,
Что сочиню в твоей тиши.

Фиалка - нежная Лолита,
Откуда ты теперь взялась?
Листом берёзы принакрыта -
От непогоды сбереглась.

Ковёр из листьев лёг повсюду,
Октябрь в тех красках нахожу,
И я готова верить чуду,
Когда в глаза его гляжу.

Поверю, что не будет лютой
Для нас грядущая зима.
Поверю, что смогу кому-то
Тепло души дарить сполна.

Листва с деревьев облетает,
Шуршат за окнами дожди,
Природа в долгий сон впадает,
Морозцев первых вскоре жди.

__________________________
иллюстрация из интернета