6. 010. Четыре четверти Луны

Евгений Мошкин
И день, и ночь закат с рассветом
Глядят в четыре стороны, -
Четыре равных части света
Разведены, разведены…

   Моря прощаний без приветов, -
   Разрыв настроенной струны…
   Разъединяют два куплета
   Четыре четверти Луны.

      Припев:
Четыре, четыре, четыре четверти Луны…\ 2 раза \

И стынут тёплые постели
В глухую ночь, в такую рань…
И рвёт: «Прощай!» -  в едином теле
Живую ткань, живую ткань.

   Держась над бездной, еле – еле,
   Мы так отныне жить должны
   Не два часа, не две недели,
   Четыре четверти Луны.
      Припев:

И не спастись, и не отвергнуть…
Дрожит вулкан, - что можно ждать?
Но, мы повинны ждать и медлить,
Когда нет времени бежать.

   Томят секунды, миги длятся
   По обе стороны стены.
   От боли некуда деваться
   Четыре четверти Луны.
      Припев:

И день, и ночь закат с рассветом
Глядят в четыре стороны…
Четыре равных части света
Разведены… Разведены!
   
   В четыре фазы – жизнь природы…
   Весь мир в четыре стороны…
   Единый день в четыре года…
   Четыре четверти Луны…
      Припев:

Южноукраинск.