Нужно писать

Рейхерт Надежда
Нужно писать, чтобы боль стала тише,
Чтоб упорядочить мысли гнетущие.
Чтобы свой внутренний голос услышать,
Вынуть занозу из сердца ревущего.

Нужно писать, не копить в тихом омуте
Демонов грусти, печали служителей.
Окна и двери открыть в своей комнате
Музе, с тоскою пришедшей, спасительной.

Если не в силах с эмоцией справиться,
Буря в душе разыгралась великая,
Нужно писать. Слово силою славиться.
Нужно словам до конца все отдать.