Непонятная

Юрий Балыцкий
Душа черства, иллюзии ушли
Эмоций нет на самом деле
Я не могу понять твоей души
И нужно ли на самом деле…

Быть может взять с тебя пример
И быть тактичным и учтивым?
Не излагать своей души
И быть таким же молчаливым?

Одно лишь слово как то услыхал
В порыве нежности, не скрою,
А в остальном велика и горда
Так может нет мне места пред тобою?

Признаться я немного удивлён
Такой гордыней несусветной
А может, ты мой друг, давно влюблён
Но просто в жизни не кокетка?

Наверно стану я учтив
Не буду излагать свои порывы
А ты лишь в душу загляни
Пойми, что хочешь ты на самом деле…