Стёклышки

Елизавета Семочкина
              Александру Немировскому

Тормоза не тормозили.
И он летел, летел, летел.
Его на стёклышки разбили.
Он так хотел.
Летали стёклышки в эфирном звоне.
И на перроне – горсть стекла.
Стекло текло по влагам мест,
Где был весенний хоровод.
И даже крошечка стекла упала
В красный маков цвет.
И много лет стекло лежало
В ручьях среди песков,
В морях среди песков,
В пустынях -  в знойности барханов.
И хаотичен был тот хор,
И гармоничен,
И велик.
И слог того, кто жил когда-то,
Дороже мне земного злата,
Коль зной Большого Солнца свято
Играет в стёклышках его.