Не зови на бал, осень-подруга

Нина Серебрицкая
Не зови на бал, осень-подруга,
Счёт закрыт и уже не пою,
Ты же видишь, попутчица вьюга
Льдом царапает душу мою.

Все друзья давно в гостях у Бога,
Распивают в Эдеме чаи,
Им теперь в райских кущах ночами
Сыпят трели в ладонь соловьи.

Шугу времени градусом грею,
Чтобы строчку черкнуть, опьянев,
Но не слышу я звон колокольный,
В сердце, хрипом, предсмертный отпев.

Смотрит зеркало взглядом-провалом
На меня-тень, как призрак немой,
По холодным его коридорам
Бродит ангел - жилец не земной.

Я последний глоток допиваю
Дней без жизни, до мёрзлого дна,
Проводник, в тьму, из тьмы бездны шепчет:
-"Жизнь мираж, лишь, для глаз пелена.

Разбинтуй душу, стёр кровь и раны,
Помогу позабыть Земли клеть,
Всем чужая - уйдёшь не заметят,
Чтоб потом над их прахом взлететь".

Обман золота осени в лужах
Крестит дождик, испитый, слезой,
Журавлиные молятся стаи,
Кается ветер-странник изгой.

2017 г.