Постучалась в двери ночь...

Юрий Матюшко
Постучалась в двери ночь,
Как старуха стала охать.
Не могу я ей помочь,
Мне и без неё неплохо.

Ветер в двери постучал.
Выл, свистел, сопел натужно.
Покрутился и пропал…
Мне таких друзей не нужно.

Ливень лупит по стеклу,
Бить желает смертным боем.
Струйки бойкие бегут,
Им окошко не открою.

Положу лицо на стол,
Как закладку на страницу.
Был несдержан я и зол.
Всех отшил, да вот не спится.

 
19. 09. 2017 г.

**