Смотри котенок на дороге

Елена Алева
-Смотри… котенок на дороге…
Замерзли лапы, шерстка мокнет
Глаза огромные в тревоге…
Под беспощадным ветром дрогнет,
И сыплет снег и дождь нещадно
Заносит слякотью дорожки,
И мимо все… и мявк  невнятный
Почти  не слышен, этой крошки..
Смотри… он  еле- еле  дышит
Теперь глаза почти закрылись,
Его совсем, совсем не слышат
И сдался он судьбе на  милость..
Смотри… котенок на дороге…
Не доживет  он,  до утра…
-Зачем тебе…да брось, не трогай,
Ты слишком девочка добра...
Всех не спасешь, не обогреешь,
И я совсем, совсем, не злой,
Ему быть может лучше будет,
В той жизни, следующей, другой,
-А кто сказал, что есть другая…
Быть может жизнь всего одна…
Зачем бездушно рассуждаешь,
Ведь жизнь любая так ценна..
И мне не трудно, мне не сложно,
Его спасти, и отогреть…
Укутав  в  шарф свой осторожно
А он… так нежно стал сопеть…
Я на руках, несу домой,
Прижав к груди, дыханьем грея
Комочек мокрый  и  живой… 
От нежности….  немея……




Источник иллюстрации: www.yandex.ru