Рыбаки

Валентин Сычёв
Льёт и льёт, ходили вброд,
Все тропинки под водой.
Вот у кочки мёртвый крот,
А у нас карась живой.

Утонувшая земля,
Родила волшебный гриб.
Смотрит сонная змея,
Жухлый лист к ноге прилип.

Ветер не даёт огню,
Разыграться и согреть.
Целый день с друзьями пью,
Чтоб с тоски не помереть.

Отпустили карася,
Проку нету от него.
Как-то день не задался,
Окунём его в вино.

Проза пьяных рыбаков,
Середина сентября.
Только жесты, вместо слов,
И бескрайние поля.