Все мы люди-значит братья

Эдуард Венц
Умной речью голословной
Вас не стану утруждать.
Расскажу о родословной,
Чтобы сплетен избежать.

Род берет свое начало
Из глубин седых веков.
Если б Ева не зачала,
Не писал бы этих слов.

В клетках гены от Адама,
Воздух райского шатра,
Хромосомы первой дамы,
Вдруг ожившей из ребра.

Родовые есть секреты,
Впрочем также как у всех.
Верю в старые приметы,
В наказание за грех.

Не хотелось бы хвалиться,
Но ковчег,отнюдь,не ложь.
В сундуке моем пылится
До сих пор его чертеж.

Каюсь-бегали налево.
Но не часто,через раз.
Разрослось однако древо
Родословное у нас.

Вам,друзья,открою тайну,
Хоть она известна всем.
Общий дом наш не случайно
Назывался ведь Эдем.

Ну а слухи про проклятья
Родовые-это чушь.
Все мы люди-значит братья
И роднее нету душ.

Эдуард Венц