БЫЛЬ!

Владимир Федотов-Грушка
В под,езди он, девчонку загубил,
Услышав откровенное, не мил!
С детства видно, радости  не знал,
Подзатыльники, от всех он получал.

По тому, из дома убежал,
Кормился  чем, где он ночью спал?
На кладбище, видели всегда,
Спал он, на могилках иногда.

Завидовать такому не к чему,
Бродить по свету трудно одному.
Думал он скорее бы подрасти,
Прости его Боженька, прости.

В бродяжничестве годы пролетели,
Бывало, белый свет ему не мил.
Заблестели на висках метели.
Не кого, он в этом не винил.

Кладбище он так облюбовал,
После всех поминок, там же спал.
Могилку даже вырыл для себя,
Есть вечное жилище, для меня.

На поминки  он опять пришёл,
Выпил, закусил, было пошёл.
Чей то, взгляд, его остановил,
Знакомый больно, и к тому же мил.

Слышит  он, голос в адрес свой,
Узнаёшь меня, прошлого герой?
Как же изменился ты с тех пор,
Я же, не забыла тот позор.

От него же, сын у меня твой,
С сыном на руках, была вдовой.
Где же сын теперь, ты  расскажи?
Душу мне, хоть ты не тереби.

Сын здоров, и внуки у тебя,
У нас теперь огромная семья.
Хватит  бобылём, тебе  ходить,
Надо бы, друг друга нам, простить!

Доживём мы  с внуками  года,
Уйдём  с тобой, навечно навсегда!
Где твои пожитки? Всё со мной,
Дорогой пойдём скорей, домой!