У тропинки

Ирина Моткова
Летним утром по тропинке
В детский садик мы идем.
А в траве горят росинки,
Теплым светятся огнем.

Нам дорожку освещает
Добрый травяной народ,
Он росинки зажигает,
Нас заботливо ведёт.

Посмотри, и ты заметишь
У травинок, стебельков
Много бисерных, уютных
Паутинок-гамачков!

Солнце соберет росинки,
И исчезнут гамачки…
На травинки прилетают
Пчелы, бабочки, жучки.

А когда наступит вечер,
Возвращаемся домой.
И встречают нас кузнечики
Тихой музыкой живой!

У тропинки загораются
Теплым светом до зари
Светлячков зеленых спинки,
Словно чудо-фонари…