Воришка

Ирина Моткова
На даче появилась
Ужасная воришка.
Надолго поселилась.
Зовут её Иришка.

«Спасайтесь, кто как может!» -
Все овощи кричат,
Когда по огороду
Шаги её звучат.

С загадочной улыбкой
И с жёлтеньким ведром
Она без приглашенья
Ко всем заглянет в дом.

В теплицу с огурцами
Повадилась ходить
И целыми мешками
Их в домик уносить.

Надёргала морковки,
Хоть та ещё мала,
Чесночную головку
Без спроса забрала.

Картошкиных детишек
Похитила, смеясь,
До кабачков-малышек
Воришка добралась!

Всё в рюкзачок сложила,
Закинула за плечи
И хитро подмигнула:
«До следующей встречи!»