Нежданный дождь...

Елена Киргизова
Промокло  всё, что  только  можно, -
Надежда, музыка, слова...
И  удержаться  невозможно
От  долгожданного  тепла.

Беседка, старая  скамейка,
Старинный  Граф-велосипед...
И  развесёлая  жалейка,
В  которой  кроется  секрет.

ПоловичкИ,  что  отдыхали
Под  светлым  небом  без  зонта
И  допотопные  сандали,
Что  нахлебали  пол-ведра.

Гамак  с  подушкою  цветною
И  одеялом  лоскутным...
Вдруг  оказался  под  струёю
Забавных  капель  озорных.

Как  всё  же  здорово, что  лето
Просушит  солнышком  дома,
И  пропоют  свои  куплеты
Нам  голубые  вечера...

   ___________________
               
        3 июля 2017 года,
                Верея