Пропажа

Ирина Моткова
Майский вечер.
Всё в порядке.
А у нас – прополка грядки!

«Здесь, - сказала я подружке,-
Мы посеяли петрушку.»
Но на грядке
(Вот беда!)
Поселилась лебеда!

И развесила красиво
Листья жгучая крапива!
И расселись, как наседки,
Одуванчиков розетки!
Лютиков – не сосчитать!
А петрушки не видать!

Мы сначала удивились-
Не могла она пропасть!
А потом вооружились,
(Тяпками вооружились)
И пошли её искать.

Травку дёргали умело,
Вся она сгодится в дело:
Из крапивы, лебеды
Супчик сварим для еды;

С одуванчиком салат
Витаминами богат;
Лютики поставим в вазу –
Жёлтый цвет приятен глазу!

Опустела наша грядка.
Оказалось, всё в порядке:
Из земли торчат макушки
Нежных веточек петрушки!

Пусть никто ей не мешает,
Пусть скорее подрастает!