Про овощи

Ирина Моткова
У картошки под кустом
Ребятишек полон дом!
Клубеньки в земле растут,
Много их и там, и тут.
А осеннею порой
У картошки выпускной!

Подрастает кабачок,
Листиком прикрыт бочок.
Скоро выйдет из пелёнок
Кабачонок-поросёнок!

До чего ж хорош лучок!
Нежных пёрышек пучок!
Их в землице держит крепко
Мама – луковица-репка.

Огуречек-огурец!
Посмотри, какой дворец!
В этой новенькой теплице
Ты изволь-ка поселиться!
Вширь и ввысь
Ты разрастайся,
И плодами
Покрывайся!

С помидоркой я дружу:
Её в теплицу посажу!
Пусть укореняется
И соком наливается!

Здравствуй, милая редиска!
Час свиданья близко-близко:
Скоро розовый бочок
Попадёт на язычок!





Ах, какой у нас салат!
И красив он, и богат:
Витаминная структура
И густая шевелюра!
В пышных зарослях на грядке
Червячки играют в прятки!

Тыквы жёлтые шары
Соком наливаются,
Под листочком от жары
И от нас скрываются!

У морковки есть ботва -
Это чудо-кружева!
А морковкин корешочек –
Это солнышка кусочек!
В нём живёт провитамин
Под названьем каротин.