Непогоду мы переживём

Валентина Карпунина 2
Ветер листья охапкой швыряет,
И ему не понять чувств моих...
Я в обиде... Мне так не хватает
Нежных слов и объятий твоих!

Если б знал, что внутри происходит?
По глазам прочитал бы давно...
А молчанье с ума меня сводит,
И с игрой этой ты - заодно...

Переулок прошли, дом - напротив,
По знакомым ступенькам идём.
Настроенье вот так, вдруг, испортив...
Примиренье от вечера ждём...

Ужин стынет, а ты на диване,
От бокала вина, захмелев.
Без очков у тебя всё в тумане,
В книгу сморишь, очки не надев...

Так давай же по чашкам молчанье
Разольём с крепким чаем вдвоём.
За окном - осень и увяданье,
Непогоду мы переживём!