Памяти друга рафа байдалина

Юрий Осиян
 
 ПАМЯТИ ДРУГА РАФА БАЙДАЛИНА
(композитору и другу посвящается)

Сегодня день твой  и под  вечер,
Как  в те далёкие  года,
Пришел бы друг  к тебе на встречу,
Поздравить с праздником тебя.

И вместе  что-то  обсудили,
Твои и наши все дела,
И может новую  сложили,
С тобой мы песню, как всегда …

Но нет, увы, уже не сложим,
Не сложим ноты мы,  стихи
И вновь,  как было, не встревожим,
Мотивом песенным  души.

Утихла музыка и звуки,
Покрыла смерти пелена
И ты, - рожденный нынче в муке,
Прожил  не долго,  не сполна.

И в день твой,  ныне я  со скорбью,
Сижу за рюмкою один
И говорю тебе, что помню,
И всё, что было не забыл.