сердце севера

Михаил Розбах
***
сердце севера бьётся
аритмично, захлёбисто.
жадно тянется к солнцу
беспробудная молодость,
и бежит, спотыкаясь,
за ручьями, за стаями,
что на юг улетают.
ледники не растаяли,
лишь белеют под небом,
мерзлотою закованным.
здесь никто из нас не был,
здесь лишь сердцу не холодно.