Судьба

Светлана Рыболовлева
Жизнь лежит на ладонях Судьбы,
Тихо так и почти бездыханно.
Мир не терпит пустой суеты,
Лишь заносит в компьютер программы.

Даже счастье в расчет не берёт,
Раз положено плакать, ты плачешь.
Нет и логики, глупый расчет,
У Судьбы только так, не иначе.

За углом усмехается, ждет.
Жизнь налажена, радость струится.
И подсунет такой поворот,
Лишь бессильно листаешь страницы.

Может быть встрепенуться и встать,
Гордо крылья расправить и в небо.
Но с улыбкой ломает опять,
Тянет вновь на ладони свой невод.

Тихо ждет у распятья Душа,
Молит: " Хватку расслабь на мгновение,
Вспомни Жизнь весела, хороша,
Поменяй же своё настроение".