Прогулка

Ирина Моткова
По асфальтовым дорожкам,
По ступенькам -
Вниз и вверх -
Мчатся маленькие ножки,
Обгоняя всех-всех-всех!

Пробегают по лужайке,
Где меняет свой наряд
Ярко-жёлтый, золотистый
Одуванчиков отряд.

Мимо поля,
Где футбольный
Допоздна гоняют мяч,
Мимо стройки,
Где подъёмный
Кран стоит,
Как важный грач.

Мимо речки,
Где лягушки
Рядом с кряквами живут,
Мимо сада,
Где синички
Звонко песенки поют…

До крылечка добежали,
По ступенькам поднялись,
Отдохнули, постояли
И  опять помчались вниз!