Жили зря. 30. 6. 17г

Павел Новичков
Нас пьют вампиры-города,
            и жрет порок.
А мы сбиваемся в стада-
            и под замок.

Хрустят как ломкое стекло
            осколки грез.
Сарказм твердит:"Не повезло."
            Но всё всерьез!

Где дух почуял слабину,
            погаснет свет.
Нам Бог дал жизнь всего одну,
            на много лет.

И кто живет её как миг,
            сгорит дотла.
На ветер сорван будет крик,
            взлетит зола...

В столицах-зонах пепелищ
            на много миль-
исчезнут люди из жилищ,
            осядет пыль..

Лишь ветры будут волновать
            золы моря.
Из нас, рожденных умирать,
            кто жили зря...