Как сбываются мечты

Ирина Моткова
Я к бабушкам и дедушкам
Приехал отдыхать,
Хотелось мне на море
Балтийском побывать.

И вот сегодня, ясным
И жарким летним днём,
Я еду на машинке
И думаю о нём!

Ура! Я еду к морю!
Купаться, загорать,
Побегать по песочку
И в мячик поиграть!

Везу с собой игрушки
И надувной бассейн,
Двух бабушек, двух дедушек,
Чтоб было веселей!

Вот наконец-то море!
И я к воде бегу!
Но вот беда,
Вот горе –
Купаться не могу!

Водичка ледяная,
Огромная волна,
В бассейн налили воду –
Холодная она!

Что делать? Я от горя
По берегу пошёл
И очень скоро лужу
У берега нашёл.

По луже ребятишки
Весёлые плывут!
Я постоял, подумал,
Решил – останусь тут!

Пусть в море мои дедушки
Отважные ныряют,
Пускай в бассейне бабушки
Весёлые играют,

А я останусь в луже –
Какая красота!

Вот так однажды летом
Сбылась моя мечта!