Строим дом

Ирина Моткова
На диване строим дом
Из больших подушек.
Жить Виталик будет в нём,
Он не для игрушек.

Всё на месте – дверь и крыша,
Домик наш на славу вышел!
Справим новоселье –
Для гостей веселье!
 
Мы позвали всех котят,
Милых плюшевых зайчат,
Попугая Кешу
И овечку Стешу.

Гости быстро подружились,
Стали веселиться,
Стали петь и танцевать,
Парами кружиться!

Так они плясали,
Что совсем устали,
К стенкам прикорнули,
А потом уснули…

Стало в доме тесно,
Нам не хватит места!

Мы немного погрустили,
Но гостей не разбудили:
Пусть уж обживают дом,
Ну, а мы гулять пойдём!