В лесу

Пётр Кольцов
Ах, как же классно всё-таки в лесу!
Какой там воздух! Как же там красиво!
И каждый раз хоть что-то, да несу
Я из него – помимо позитива.

Весною – скромных ландышей букет,
Черемухи цветущей кипу веток,
Потом пойдут грибы. По мне, так нет
Вкусней опят. Точней – их малых деток.

Рябины кисти и калины гроздь
Подарит лес, когда настанет осень.
В любое время – каповый нарост,
Ну, и для самовара шишки сосен.

Лес лечит души нам своим теплом.
В нём сам собой всегда стихает ветер,
Для птиц и для зверей он – милый дом,
А мы ему, по-моему, как дети.

Иллюстрация из интернета
http://www.playcast.ru/uploads/2016/08/30/19744020.jpg