Прощанье с летом

Ирина Бутримова
Снова дождями заплакала осень,
Серыми тучами небо закрыв.
Ветер порывистый листья уносит,
Ветки деревьев почти оголив.

Грустное время, во всём увяданье,
Золото листьев на мокрой траве.
Так завершается с летом прощанье,
Встречу  готовя холодной зиме.

Свет фонарей отражается в лужах,
Лица прохожих закрыли зонты.
Серый и пасмурный день непогожий,
Вянут на клумбах промокших цветы.

Жаль так поспешно ушедшее лето,
Гроздья рябины мелькают в листве.
Грусть навевают, носимые  ветром,
Осени  слёзы на тусклой заре.