Правлю старые стихи я

Татьяна Левашева
Правлю старые стихи я,
Перечёркиваю строки.
Может, рифмы неплохие,
Только автор - цензор строгий.

Не могу принять огрехи,
Смысловые перебои.
Да, поэту не до смеха
Видеть, как стихи убоги.

Понимание не сразу,
Со взрослением, приходит.
Жаль, когда окрепнет разум,
Чувства сковывает холод.

Что в пылу любовной страсти
Изливалось откровенно,
Правлю бережно, стараясь
Сохранять признанья верно.

Мастерству, конечно, нужно
Юности давать уроки.
Экскурсом в былое служат
Жизнью созданные строки.