Время...

Михаил Миммиев
Время сжимает в комок
Чувства мои – Гулливер.
 Тем кто нашел – мир,
 Солнца, тепла без мер.
Вешать пора замок.
Кто же, из тысячи Вер,
Мне в настоящем помог?
Сдавленность в сто атмосфер
Кто нарядил в себя?
Кто подводил итог?
Вновь соскочил с коня,
Выбраться еле смог.
Шаг еще шаг…
Есть ли смысл?
Дальше дорога прямой.
В этих объемах числ
Тонем мы всей гурьбой.
Руку измерить ножом.
Пальцы по ручке скользят.
«Ты был рождён подлецом!» -
в зеркале мне говорят.
«Я не такой, не жди!»
Что-то темнеет в глазах.
Где-то свернул с пути,
и поселился страх.
Пусто, темно в душе.
Весь потолок на меня.
Я бы хотел уже…
Только люблю тебя!
Встал в свой немалый рост,
пальцы сжимая в кулак.
Мир, он для многих прост
Если живешь вот так!