Сибирское лето

Елена Киргизова
Сибирское  лето - 
С  крикливою  песней,
С  подвохом  осенним,
С  промозглой  зимой...
С  смешною  гримасой
И  ласковой  лестью,
Что  вмиг  убегает
За  быстрой  рекой...

Сибирское  лето -
И  солнце, и  пламя,
И  град, и  дожди,
И  сырая  земля...
Одетая  в  свитер,
Листва  молодая, 
Никак  не  поймёт:
« Где  же  лето, друзья? »

Зелёных  жуков
Превеликая  стая
Всё  рвётся  и  рвётся
С  надеждой  в  дома,
В  живое  тепло,
Словно  в  рай  попадая,
Прося  у  людей:
« Не  гоните  меня! »

И  нам  непонятен
Сегодняшний  отдых, -
Его  драгоценно
Тягущий  покой...
Он, словно  призыв
На  молитвенный  подвиг, -
На  радость, на  свет
С  родниковой  водой!

   ________________
               
    7 июля 2017 года,
             Верея