Душевный пир

Александр Блытушкин
    Переселенки

Судачат женщины, смеются, пьют
Винцо из Грузии, чай из Шри-Ланки,
Создав при встрече врЕменный  уют.
Какого принца им, какие замки

Судьба доставит, если повезёт,
С какой оказией доставят счастья?
На лицах женщин временнОй налёт,
Не обошлось без Азии участья.

Им всем пришлось сменить страну и дом –
Приют семьи, со вздохами, оставлен.
Политик чёрствых поминальный звон
Скрипит в их душах неприкрытой ставней.

Киргизия, раздольный Казахстан,
Узбекистан, пески Туркменистана,
Дремотный мир в горах Таджикистана,
Где Млечный путь сходился с караваном

«Мечты, Надежды, Мысли и Идей».
Какие к ним от Азии упрёки?
– Рождались, жили, нянчили детей …
Сорвала их однажды в путь далёкий 

Судьба, зажав до боли удила,
От тех, кто правил безрассудно миром.
Такие вот, эдженочки*, дела, –
Пусть будет встреча вам  душевным пиром!

* от туркменского: эджен – мать.