Читальный зал

Анатолий Демин
Я открываю виртуально
Читальный зал.
Вполне реально!
Кто ещё помнит времена,
Тот не забыл,
Как в нём читать:
Одно там правило.
-МОЛЧАТЬ!

Листали пухлые тома
И что довольно интересно,
В тех самых книгах, на полях,
Никто из нас не оставлял
Рецензий или же комментов.

И авторов  не доставали,
Пером под бок в реальной жизни.
Мы просто и молчком...
Читали.
Как чудно жить в своей отчизне.

Как чуден Днепр...Как буря свищет,
Как тридцать три богатыря...
А может всё вот это зря??
И в память времени былого,
Промолвит кто нибудь
Хоть слово!

Мы все здесь не от лучшей жизни.
Так не молчать же,
Словно рыбы...
Хотя бы вид создав желаний
Оценки скромной иль мечтаний,
Того, что только что прочли!

И удаляясь по английски,
От чьей то, полной снеди миски
Оставьте след свой или мысли
Для тех кто это сотворил.