Когда-нибудь

Ольга Подчиненова
Когда - нибудь и мне откроют дверь,
Я светлый коридор пройду, как все,
Покину навсегда земную твердь,
Душой рванусь по встречной полосе

Навстречу небу и туда, к нему,
В объятья Бога, если повезёт.
Я буду там, но вопреки всему,
Вернусь, когда минуточка придёт.

Я постучусь дождём в твоё окно,
Скользну холодной каплей по стеклу,
И будет за окном темным-темно,
И только дождь разбавит тишину.

Наш старый кот услышит шёпот мой,
Уткнется мордой в мокрое стекло,
Коснётся лапкой капли, как живой,
Вздохнёт по человечьи тяжело.

Ты подойдёшь и спросишь: что старик?
Его почешешь нежно за ушкОм.
Грустишь, бродяга? Что к стеклу приник?
Кого ты зазываешь снова в дом?

Свернется кот клубочком на руках
И заурчит, тебя благодаря,
И будут так же плакать в двух шагах
Серебряные струны октября...