Только в осеннюю ночь в октябре

Вера Половинко
Только в осеннюю ночь в октябре

Только в осеннюю ночь в октябре
Странное чувство во мне просыпается,
Словно взлечу , улечу на заре
С ранним рассветом… Душа так старается

Здесь оставаться , на этой земле,
Где позолотой всё в мире окрашено,
Больно признаться мне даже себе,
Что что-то сердцем с годами утрачено.

Ворон на ветке… Разлитая грусть
В воздухе раннем и сыро – туманном…
В снах – улетаю, но утром – проснусь,
Чтобы дышать в новом дне осиянном.

Вера Половинко
8. 10. 2017г.
г. Киев.