Почти бусоку-секитаи. Боль и бессилие...

Александр Пилигрим-2
Скрипят полозья –
звон бубенцов пронзает
морозный воздух!
снежок из-под полозьев
серебряною пылью,
свист ямщика удалый!

По бездорожью
галопом скачут кони –
кибитку тащат!
бока плеть обжигает
и гонит! гонит! гонит!
бессмысленная гонка…

Устали кони…
пушистый снег всё глубже…
слетает пена
из лошадиной пасти…
хрипят… косят в испуге
на ямщика глазами…

И вот – завязли…
сочится кровь из шрамов…
вперёд – ни шагу…
ямщик в бессилье плачет…
свеча… в слезах невеста…
венчанье с нелюбимым…


(08.10.2017)