Тебе

Сон На Яву
Бурлила жизнь, сменились дни и ночи,
Горел закат, блистал рассвет над тишью вод.
Там, за окном, проснулся соловей певучий,
А значит начат новый жизни ход.

Закрыв тетрадь, не дописав лишь пару строк,
Спешу к тебе на край Земли, глаза твои увидеть
Цвета индиго. Любить их не порок.
Порок - хоть часть тебя возненавидеть.

И по дороге слышу звон церквушек,
Как голос твой, пронзающий всю тьму,
Что копится внутри. И от него мне станет лучше.
Я всё твоё тепло в себе приму.

Спущусь с вершин обледенелых, преклонив колени,
Венком из звёзд украшу милый лик.
Сражен улыбкою твоей и запахом сирени,
Я подарю тебе последний жизни миг.

13.09.2017