В окна осень прорывалась

Андроник Семенов
В окна осень прорывалась,
А за окном, листы сорвав;
Все усыпить, убить стараясь,
Поглощала свежесть трав.

Их гибель жертвенна, прекрасна;
Тела их небо моросило.
Я б тоже в осени остался,
Но смерть моя не так красива.

-Ты Осень, сродник мне по духу,
Влезай! Я форточку открою!
Возьми меня с собой подруга !
...Ну, или погрусти со мной.

Поплачь дождем мне на ладони
И обними холодным ветром.
С тобой печали снова вспомним,
которые забыл за лето...