Валюта твоего внимания

Ксения Ротман
Я живу в темнице одиночества, оно со мной повсюду.
Истрачена твоего внимания никчёмная валюта,
Видимо, не обменяв её теперь пустую, — всё будет как обычно.
Но что же делать, если уже нет таких наличных?


И вновь тут всем плевать, не вернёшь былого.
Как больно, когда знаешь мелочь, но не знаешь основного.
Забудь и мерзкую горечь недосказанности сплюнь.
Ах, лето, мне не тебя воротить, как тот приторный июнь.