Стремление

Ольга Дацик
Двадцать первый век отныне пуст:
На факты, на идеи, на искусства.
Мир стал угрюм, без радости вокруг,
Без страсти взглядов на былые чувства.
 
Как только включишь старый фильм,
Тебя переполняет взрыв эмоций.
Мир в нем так прост, без фальши и обид,
Что кажется и тут так можно.
 
Но стоит выключить его
И серость мира вновь тебя съедает.
Посмотришь на людей в открытое окно
И мысли мрачные тобой овладевают.
 
Ты присмотрись...Ведь мы немного трусы,
Пытаемся другим навязывать слова.
Мы с года в год становимся все хуже,
А эти годы не вернутся никогда.
 
Мы стали жалкими, мы будто дикари,
Что вечно ждут чудес от Бога.
Мы лишь снаружи люди, а внутри -
Пустые банки без цветов и меда.
 
Со временем в нас будет литься мед,
И клумбы яркие в душе посеем.
Мир будет в красках, без любых забот.
Мы будем жить, я верю - мы сумеем!