Царица-осень

Галина Тимошенко-Терещенко
Расцвечены осенние картины,
В багряный цвет окрасились куртины,
И скоро закружит осенний бал -
Из листьев разноцветный карнавал.
      Припев:
   И пусть проходит лето,
   Но в золото одета
   Раскрашивает осень мир цветной.
   Гуляй, царица-осень,
   Пусть листья вдаль уносят
   И нас закружит танец золотой.
        ---

На фоне тёмно-изумрудных сосен
Листву берёз позолотила осень,
И нити паутины на ветру
Красуются, подобны серебру.
       Припев:
   И пусть проходит лето,
   Но в золото одета
   Раскрашивает осень мир цветной.
   Гуляй, царица-осень,
   Пусть листья вдаль уносят
   И нас закружит танец золотой.
        ---
   
Чудесна осень ! Мы с тобою рядом
Идём по позолоченному саду,
А где-то там, над осенью, вдали
Летят прощальным клином журавли.
       Припев:
   И пусть проходит лето,
   Но в золото одета
   Раскрашивает осень мир цветной.
   Гуляй, царица-осень,
   Пусть листья вдаль уносят
   И нас закружит танец золотой.


 Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)