Я над волной...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Дарья Волгина «Над бледной гладью северного моря», http://stihi.ru/2016/11/17/8849, «Закат и сумерки в звенящей тишине», http://stihi.ru/2016/12/20/7313, «Темней с каждым днем, холоднее рассветы», http://stihi.ru/2016/10/11/8321, «Берег пустынный, молчат даже волны», http://stihi.ru/2016/10/05/6142.


Я над волной изменчивого моря последний раз расправлю два крыла…
Соленый запах ветра дует, споря, и цель видна - отвесная скала…
А даль бушует,  манит,  как и прежде,  но долететь не хватит уже сил…
Нет места умирающей надежде… Погас маяк, что нам всегда светил…

Я под Луной расправлю свои крылья, забыв себя и тяжесть всех невзгод…
Ну, почему, порою, мы бессильны, и бесполезно бьется крепкий лед?
В последний раз взлечу я над волнами, и, замерев, на камни, с высоты…
Порою, трудно спорить с небесами. Последний крик, и вечность темноты…

Закат любви в щемящей тишине, и скал отвесных горы и обрывы,
Мороз звенит, узоры на окне, и ветра, своенравного, порывы…
Мерцанье звезд в темнеющей дали, заливы рек, скучающая память,
Дорога та, что вьюги замели, и шелест волн, что сердце болью ранят…

Темнее ночь и стылые рассветы, завьюжит снова,  и тепла не ждать,
Лес в ожиданье…  дерева одеты, он, замерев, не хочет лист терять…
Прохладно в доме, холодно на сердце, и не растопят между нами лед…
Но,  знаю, ты поможешь мне согреться,  твое тепло меня не обойдет…

Душа тебе открыта и взлетает,  с тобой я не боюсь на камни пасть…
Как больно, трудно, страшно как бывает, не дам тебе от горя я пропасть…
Меня всегда без слов ты понимаешь, я за лучом, к тебе лишь, одному…
Меня словами снова  обнимаешь, я робким взглядом сердце обниму…

Я знаю, мы останемся друзьями, и чувствую, что не уйдет мой друг…
Никто не смог обнять меня руками, лишь только ты, средь боли и разлук…
Пустынный берег, брызги ночи сонной, здесь нет прибоя,  пены у воды…
Ты лишь один, со мною во Вселенной, под снегом исчезают все следы…

Я на другом заливе океана, под стон ветров… и холод пустоты…
На сердце нет холодного тумана,  уснули волны… Только Я и Ты…
Твой персональный и далекий отпуск - усталость сердца, мира и людей…
Где ты, не скажут карты или глобус, ты будешь там еще немного дней…

Там не пройдет тайфун или цунами, мечтаю я любовь свою спасти…
Пусть стылый лед порою между нами, но верю: ты найдешь свои пути…
Брожу одна я, в черное одета, мне лишь бы знать, что ты обрел тепло…
Тогда на сердце снова будет лето, и мы пойдем по жизни, всем на зло…