В кругу так называемых друзей

Родион Замула
Вы видели волков в овечьей шкуре?
Я видела волков среди овец.
Лишь тот предаст, кто демон по натуре,
Лишь он безоговорочный подлец.

Отбрось с себя предательства оковы,
Узри "так называемых друзей".
Серьезно? Стал характер мой суровым?
Копайтесь в жизни, только не моей!

Ну что Вы, право, сударь, я не ваша,
Мне сложно за спиною обсуждать.
Мой Вам совет - поменьше эпатажа.
Мне все равно...но...хочется кричать.

Признаюсь, это больно, не скрываю,
Зачем молчать и грызть себя внутри?
Но я нисколько вас не презираю,
Я не хочу ворочаться в грязи.

Я просто улыбаюсь вашим козням,
Ведь тьма потянет зло, а свет - добро.
Я просто не забью вам в спину гвозди.
Признаться, злоба, месть - все так старо.

Мне это, право, очень надоело,
И все же напоследок попрошу -
Избавьте жизнь мою от лицемеров,
Я вас, двуликих, не переношу!