Ярославский соловей из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Ты лети к солнцу ввысь из родного гнезда,
Покоряя просторы небес.
На рассвете увидишь,как меркнет звезда,
За рекой пробуждается лес.

Там, за морем увидишь прекрасны сады,
Океана пленителен вал.
Только помни всегда, где б ни странствовал ты:
Край, где первый полёт совершал.

Только помни всегда, где б ни странствовал ты,
Где б судьбы ни изведал причал:
В белоснежном цвету утопают сады,
Где твой первый напев прозвучал!

12 августа 2017 г