Целуются пары

Павлина Вальковская
Лёгким облаком лето промчалось…
Поманив, рассмеясь, ветерком…
А в душе, навсегда знать, осталась
Грусть, тоска по теплу… И о том,

Как искрятся на солнце фонтаны,
Брызги – что-то с шампанским сродни…
А в тенёчке целуются пары,
Нет часов. Мир – для них… И, одни…

Зачарованы красками лета,
И романтикой белых ночей…
Но, вдвоём – вдоль Невы, до рассвета,
Не спеша, не смыкая очей…

Любоваться мостами, их светом,
Исходящих от ламп, фонарей…
Пропитаться, однажды воспетым,
Царством грёз площадей и огней…

Ощутить всю таинственность улиц…
Неспешащий размеренный ритм…
Современность в мечту окунулась…
Вскользь музеев фасад отразит:

Заколдованным, замерло время…
Обронив лишь истории слой…
И несёт гордый город всё бремя,
Сохраняясь бессмертным  холстом…

… И на Питерских узеньких улицах,
Что от шумных вдали площадей,
Те же пары влюблено целуются,
Не смущаясь, забредших гостей…

И пронизанный тайною, воздух…
«Прошивает  иголкой» насквозь…
Будто смысл сокровенного, познан…
И уже, как родные, не врозь…

Повстречавшись с любовью однажды…
Питер помнит, и так тому  быть:
В жизнь любовь не приходит ведь дважды,
Как и лето. Прошло?  Не забыть…

                © Павлина Вальковская