Непредсказуемой быть может Память...

Татьяна Хакина
                А чудо родины Душа рождает,
                Когда саму себя же побеждает...

Непредсказуемой быть может Память... Нашим Домом...
Подсунет невзначай Мечту-чертёж...
Но не всегда хотим мы дверь открыть! В знакомом
Иль чужом узнаем, кто к нам вхож...
А старый дом, вздохнув, не отвечает:
Давно он видит радужные сны...
Как будто снова он хозяев привечает!
И нет грехов у призрачной сосны...
Когда ж увидим мы друг в друге запредельность,
То пусть не испугает нас она!..               
В Душе, как и в Мечте, должна быть цельность,
Со счастьем чтоб была "обручена"!..


Благодарю Елену Конюхову за прекрасную фотографию, а Геннадия Маркова за вдохновение...