Уметь замечать красоту, а не серость...

Пётр Корольков
***

Уметь замечать красоту, а не серость —
пусть осень опять этапирует в ад;
весь в лужах и слякоти Зеленоград
за мной допевает всё то, что не спелось
в босой электричке, ленивом такси,
меж полок с бутылками в универсаме.
О том, что больны, мы давно знаем сами,
и хоть застрелись, но лекарств не проси.
Мой друг из Твери улетел в Буэнос-Айрес —
я с Курской пешком возвращаюсь домой;
Москва открывает дверьми предо мной
то раннюю смерть, то счастливую старость.

08.10.17