Песня осени

Дильбар Кудрякова
Хотите ль вы услышать песню осени?
Хотите ль вы услышать шум дождя?
Хотите  ль вы увидеть листьев россыпи...
Как покидают листья тополя?

КружИт, кружИт, танцуя в вальсе осени
Летящая из -под небес листва.
Летит так плавно в переливах просини,
Ложась на землю, где была трава.

Стоят близёхонько березки и рябины,
А чуть поодаль тополёк стоит.
Вот ветер набежал на нежные осины.
И снова новый лист летит, летит.

Он долетел до тех, что ранее
Уже сорвались и летят  к земле.
Но нет в них страха, нет отчаяния...
Они все в золоте... Они все в серебре.

В осеннем вальсе весело кружАтся,
Ловя лучей последнее тепло.
Им с солнышком не хочется прощаться,
Но видно время  расставания пришло.

А напоследок все в прощальном танце
Закружат свой последний вальс бостон.
Красуясь золотом в величественном глянце,
Чтоб лечь на землю под колокольный звон.