Вдохнуть приятно осень золотую...

Владимир Синёнков
*******
Вдохнуть приятно осень золотую,
Её чудную, сказочную смесь,
Волшебный запах еле уловимый,
Опавших листьев, трав, цветов поникших,
Что влажный воздух, в капельках дрожащих,
Хранит в прекрасном золотом сосуде
Средь пышных крон, сверкающих огнями.
Он горек чуть, и сладок в то же время,
Он не бодрящий, бьющий и настырный,
Он тишина, покой и упоенье,
Как созерцанье тихой глади водной.

*******