Октябрьское

Владимир Курков
На земле золото, и ветра злющие
обожгли холодом, заслонив тучами,
уголёк солнечный и зарю медную.
На крылах полночи спит Луна бледная.

Кружева с кистями, босиком по лесу,
шелестя листьями, распустив волосы,
осень шла к милому, а крупа снежная
по лицу била и завела к лешему.

Разодет щёголем, ждал октябрь девицу,
а нашёл во поле у ворот мельницы:
разметал кружево, подхватил на руки —
не догнать! Кружится воронье в панике.

=!=